• Юрий Кормушин

Extreme Fight System – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!

Пост обновлен 15 апр. 2018 г.



Система Экстрим Файт (Extreme Fight System - EFS) ставит перед человеком ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ – ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ и своих близких в любых экстремальных условиях!


Понятие «любые экстремальные условия» включает в себя большое количество разных опасных ситуаций современного мира. От примитивно хулиганских проявлений (оскорблений, провокаций на конфликт, избиений), грабежа, разбоя, умышленных убийств, насилия, направленного против одного конкретного человека, до защиты себя и в условиях террористических атак, массовых беспорядков и (что актуально уже в сегодняшнем мире) выживания на территории локальных военных конфликтов.


Поэтому система EFS и получила название Экстрим Файт ( Extreme Fight System) – Система Экстремального Боя.

Слово «Файт – Fight » (бой, схватка) в системе Экстрим Файт трактуется в самом широком смысле – вести бой, защищаться, спасаться, выживать в экстремальных условиях и вести схватку с самими экстремальными условиями.


«Вести бой со всеми экстремальными опасностями - Extreme Fight», которые могут случиться в жизни современного человека в XXI веке.


Система Самообороны и Экстремального Рукопашного Боя – Extreme Fight System появилась в России. Однако, с САМОГО НАЧАЛА Extreme Fight System создавалась для международного сообщества, а не для одной конкретно взятой страны.

Проблемы самообороны и безопасности актуальны для всех, даже для самых спокойных и развитых стран. Везде есть преступность и агрессивные проявления.


Особенно, это стало актуальным с активизацией войн на Ближнем Востоке, началом миграционного кризиса в Европу и увеличением террористических атак по всему миру.

От этого теперь не спрятаться нигде!


Поэтому!

Современным гражданским людям НЕОБХОДИМА современная система безопасности и самообороны, отвечающая всем условиям современного мира, способная защитить от кулака, дубинки, биты, ножа, пистолета и др. Система, учитывающая всё многообразие современных опасностей XXI века.


Система Extreme Fight System ИМЕННО такая система!


ОПАСНАЯ ГЛУПОСТЬ отрицать то, что сегодня ЛЮБОЙ человек в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА может:

· подвергнуться нападению неадекватного человека или группы отморозков;

· может получить удар кулаком, ножом или битой в автомобильном конфликте на дороге;

· может стать жертвой грабежа или разбоя;

· может случайно оказаться на пути террориста –психопата с ножом;

· может стать объектом похищения ради шантажа и выкупа или заложником террористов;

· может попасть на территорию массовых беспорядков или локального военного конфликта и др.


Нельзя отрицать то, что всё вышеперечисленное сегодня всё чаще происходит в мире (даже в так называемых благополучных, «цивилизованных» странах).


Нельзя не учитывать тот ФАКТ, что ситуация ухудшается и по прогнозам серьёзных специалистов в ближайшие годы Россию, Европу и весь мир ждёт:

· рост уличного насилия из-за миграционных кризисов;

· увеличение социального неравенства, растущее; экономическое расслоение и связанное с этим увеличение бытовой преступности (кражи, разбой и т.д.);

· проявление расовых конфликтов, рост неофашистских движений;

· политические кризисы, революции и массовые беспорядки в разных странах.


Это прогнозы аналитиков и серьёзных специалистов в области истории, экономики и социологии.

И пусть даже учёные сгущают краски и это пессимистические прогнозы, но ведь часть всех этих проблем мы уже наблюдаем и видим то, что даже не могли себе представить 10-15 лет назад.


Это же не шутки!

Уверен, что вопрос безопасности и самообороны в скором времени станет очень остро, особенно в некоторых странах. И тогда люди начнут искать то, что их может защитить. Начнут искать способы, методы защиты, системы тренировок для самообороны, спешно учиться обращаться с разрешенным оружием и применять для своей безопасности.


Однако, прежде чем это начнёт происходить сколько людей может погибнуть или стать жертвой всех вышеперечисленных кризисных проявлений!

Сколько? Сотни, тысячи или миллионы?

Получить ответ мы сможем только тогда, когда «грянет гром»!


Вопрос лишь в том, будете ли Вы (читающие эти строки) в числе вероятных жертв или всё-таки, будучи разумными людьми, начнете интересоваться темой безопасности и самообороны УЖЕ СЕЙЧАС, спокойно и без истерик подготавливая себя и своих близких не бояться опасности и решать возможные проблемы.

Тем более, что это можно делать сегодня параллельно решая вопросы поддержания физической активности и здоровья, в рамках одной системы – Extreme Fight System.


Главная цель Extreme Fight System – ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!


Примечательно, что фразу «защитить себя» многие прочно связывают её с современными единоборствами и боевыми искусствами, успешно развивающимися в индустрии спорта, фитнеса и развлечений. Считается, что если регулярно заниматься боевым спортом (боксом, борьбой и т.д.) или боевыми искусствами, берущими свое начало и технику приёмов из средневековых, древних боевых систем (ушу, каратэ, айкидо и т.д.) это решит задачу самообороны в XXI веке для современного человека.

С этим НЕЛЬЗЯ согласиться! Спорт, традиции, искусство в целом НЕ РЕШАЮТ задачи безопасности и самообороны для человека в современном обществе.

Да!! Бесспорно! Спорт и искусства традиций учат полезным навыкам и приёмам, тренируют тело и укрепляют психологическую стабильность к стрессовым воздействиям, для детей решают вопросы дисциплины и воспитания , но задачи самообороны против типовых угроз современного мира они РЕАЛЬНО НЕ РЕШАЮТ!

Чтобы лучше всего понять, что представляет такое явление, как Современная Самооборона и уяснить окончательно, почему ее нельзя ставить в один ряд со спортивными единоборствами и боевыми искусствами, необходимо обратиться к одному важному сравнению.


Итак, НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!


Боевые искусства и спортивные единоборства не ведут настоящий бой, а демонстрируют бой. Ни один здравомыслящий человек не может с этим спорить.


Да, демонстрируют. Порой довольно жестко (в зависимости от стиля, школы и правил) с нокаутами, болевыми и удушающими приёмами, огромным напряжением физических и психических сил.


Но! Они именно, демонстрируют бой!


В спорте и уж тем более в залах средневековой боевой традиции НИКТО И НИКОГО намеренно не убивает, специально руки, ноги не ломает, голову не проламывает и шейные позвонки не сворачивает. Происходит мягкая или жесткая демонстрация боя.


Спортсмен - боец или практик древней боевой традиции знает, что можно остановить схватку, можно даже отказаться от боя, если сил больше нет , получена травма или просто есть желание закончить соперничество коллегой по школе.

Больше того, в спорте противник всегда известен, он всегда один, всегда без оружия и время схватки ВСЕГДА определено.


Остается подготовиться к спортивному бою и с соблюдением всех вышеописанных условий продемонстрировать бой в рамках правил.

Всё это конечно захватывает, заставляет испытывать много эмоций, является развлечением самого себя и зрителей на трибунах.

Недаром современный профессиональный спорт от единоборств это уже отдельный шоу-бизнес с гонорарами, ставками, закулисными махинациями, манипуляцией соперниками, правилами , просто подлыми подставами спортсменов и тренеров, трагедиями несправедливо отстранённых из допинга бойцов, интригами федераций и промоутеров.


Всё это уже есть и будет!


Поэтому к самообороне в условиях спорта готовится просто некогда. Нет времени и нет никаких возможностей!

С самого раннего возраста жизнь спортсмена и бойца - это бесконечная череда тренировок, сборов и соревнований, с все возрастающими физическими нагрузками и ответственностью.


Все определено в рамках одного вида спортивного единоборства и боец часть этой системы.

Причем, если даже речь идёт не о профессиональном или олимпийском виде единоборств, а о любительском спорте, то в любом из них год расписан федерациями по календарю.

Практически каждые один - два месяца проходят соревнования, показательные выступления, участие в общественных мероприятиях, к которым нельзя не готовиться.


Решать и анализировать сложные вопросы самообороны, знать, уметь защищаться и пользоваться современным оружием, выходить из спортивных залов на улицу и практиковать приёмы на скользкой поверхности зимой или в сумерках для адаптации техники к уличным условиям ПРОСТО НЕКОГДА!

В древней боевой традиции всё, еще сложнее!


Перечень систем традиционных (особенно восточных) боевых искусств огромен и формы поединков простираются от самых мягких и даже бесконтактных единоборств (что всегда вызывает вопросы и недоверие) до самых жестких, суровых и бескомпромиссных


Традиционные боевые искусства действительно ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, интересны и дают очень много современному человеку.


Изучение любой иной культуры и боевых традиций всегда обогащает и развивает, но человек должен помнить, что живет он сегодня и сейчас, и история нас многому учит, но никогда абсолютно не повторяется. Тем более, в таком явлении как война.


Если говорить о соответствии традиционных древних боевых искусств и их готовности к современной самообороне, то всех их объединяет один и тот же принцип.

В первую очередь, для «традиционщика» важно придерживаться исторической, национальной, а бывает и религиозной традиции страны или народа, создавшего конкретное боевое искусства. И уже с этой точки зрения строить свои взгляды на бой, самооборону


В боевых искусствах древней традиции нужно одеваться пусть и адаптированную к сегодняшнему дню, но в традиционную одежду (кимоно и др), работать с древним оружием (которое в XXI веке не используется), приёмы демонстрировать и строить только по традиционному древнему алгоритму, часто работать только без обуви, соблюдать этикет и самое главное слушать заветы патриархов системы, которые чаще всего живут в других странах, в других культурах, а некоторые уже являются легендами.


Всё это создаёт сложности в адекватном восприятии спортивными и традиционными боевыми искусствами такого явления, как современная самооборона в городских условиях, в современной одежде, без всяких правил, без соблюдения любых моральных ограничений, с угрозой современного оружия, с крайней звериной жестокостью и профессиональной подготовкой современных преступников и агрессивных ультрас.

Только специализированные системы самообороны и рукопашного боя могут акцентировано работать по всем этим вышеперечисленным проблемам.

Поэтому, занятия спортивными единоборствами и традиционными боевыми искусствами не означают автоматического приобретения навыков для современной самообороны и безопасности.

Можно с этим не соглашаться и не верить, но это так и есть. Всему свое время и место, всякой задаче есть своё решение.

Еще раз можно повторить!


В спорте и в традиционных боевых искусствах:

• противник всегда известен

• противник всегда один

• противник,чаще одного веса и одного уровня подготовки

• противник всегда без современного оружия

• противник всегда атакует по видимому сигналу и время схватки ВСЕГДА определено

• всегда есть ограничивающие правила и нужно соблюдать этикет

• всегда нужно быть одетым в спортивную или традиционную форму

• в спорте и в практике традиции никто и никого намеренно не стремиться убить или покалечить!!!


В уличной схватке или даже в бытовом, конфликте против «отмороженного на голову» агрессора всё наоборот:

• нападающий неизвестен

• нападающий может быть с сообщниками

• нападающий может быть выше, сильнее и лучше подготовлен

• нападающий может иметь любое современное оружие

• нападающий, чаще всего нападет внезапно и время схватки не определено

• нападающий не имеет моральных ограничений, способен на подлость и коварство

• нападающий намеренно стремиться реально, бить, рвать, резать, стрелять и убивать!!!


И поэтому, в самообороне в ПЕРВУЮ очередь решается задача – ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ и ОСТАНОВИТЬ нападающего любыми самыми разными средствами.


В системе Extreme Fight System ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ (своих близких и детей) с помощью эффективных защитных действий и ОСТАНОВИТЬ противника "убойным" ударом кулака, предмета, оружия, выстрелами из травматического или разрешенного огнестрельного оружия - это ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА всей стратегии и тактики, всей техники, всей физической и психологической подготовки.


При всём этом вышеперечисленном желательно постараться НЕ НАРУШИТЬ действующий закон, либо иметь возможность МИНИМИЗИРОВАТЬ последствия уголовного преследования за самооборону (как чаще всего и случается) логичной, правдоподобной трактовкой своих силовых действий, чтобы НЕ РАЗРУШИТЬ свою жизнь, защищая себя в опасной ситуации.


Современная Самооборона и система Экстрим Файт – Extreme Fight System больше всего похожа по своему построению на принципы, правила, стратегию и тактику современных военных действий в городских условиях.


Подчеркиваю!

Никаких средневековых традиций, приёмов рыцарских поединков, никакой древней техники рукопашного боя с мечами, копьями и щитами и т.д.

Extreme Fight System стратегически и тактически построен на законах, правилах, принципах СОВРЕМЕННЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!


ОТЛИЧИЕ ТОЛЬКО ОДНО!


Задача военного спецназа или специальных сил министерства внутренних дел уничтожить и задержать противника (или преступника). А задача Современной Самообороны в системе Extreme Fight System ОСТАНОВИТЬ нападающего.


Из этого принципа и решения этой ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ строится вся техника самообороны и рукопашного боя Extreme Fight System.


Как всё это работает? В следующих материалах!


Просмотров: 699

© Юрий Кормушин, 2018-2020

Использование материалов сайта без разрешения автора запрещено и преследуется по закону.