• Юрий Кормушин

Современный рукопашный бой и традиционные боевые искусства - единство и различие.

Современный рукопашный бой и самооборона - это естественное, эволюционное продолжение всего того, что создавала история боевых искусств на протяжении многих лет.

Как правило все новое строится на фундаменте того, что уже было достигнуто и часто не только до предельного совершенства развивает прежние идеи, но и совершает прорыв в технологиях, концепциях и в результатах.

Есть современные системы рукопашного боя и самообороны, которые заимствуют, смешивают и видоизменяют старые принципы и приемы рукопашного боя, а есть и примеры, когда создают и используют инновационные. оригинальные подходы.


И первые, и вторые обязаны своим появлением общей истории развития воинских искусств всего человечества.

Поэтому, классические и традиционные боевые искусства и в XXI веке продолжают быть интересными и увлекательными для аудитории.

Один из ярких примеров традиционных школ боевых искусств, которая продолжает вызывать интерес у миллионов поклонников - это стиль Вин Чун, созданный несколько сотен лет назад в Китае.

Вин Чун отражает традиционный подход к рукопашному бою с оружием, который практиковался несколько сотен лет назад в Старом Китае.

Изучение техники Вин Чун развивает оригинальную координацию и расширяет кругозор для всех, кто занимается единоборствами и рукопашным боем. Недаром, достаточное количество современных бойцов интересуются некоторыми принципами и приемами Вин Чун, которые дают преимущество в их практике.


Естественно, в XXI веке рукопашный бой и единоборства имеют свои современные особенности и безусловную эффективность. Однако, многие любители боевых искусств и сегодня находят очевидную пользу в занятиях Вин Чун.

Когда из практики рукопашного боя исчезло холодное оружие, то единственной областью, где можно познакомиться с приемами разных видов классических клинков стали современные боевые искусства.

И стиль Вин Чун в этом является одним из самых замечательных примеров.

Со стилем Вин Чун связано очень много легенд и даже мифов, которые подчеркивают его историческую и культурную ценность для мира боевых искусств.

Но к сожалению, они не идут на пользу верному пониманию и восприятию школы Вин Чун. Мифы и легенды, выдаваемые за реальные факты, только запутывают поклонников и занимающихся Вин Чун, создавая ложные иллюзии и надежды, которые очень быстро разрушает реальная жизнь.

Напомню, что я параллельно с некоторыми другими единоборствами, много лет изучал Вин Чун у одного из признанных мастеров этой школы - французского мастера Дидье Беддара.

С точки зрения эстетики, развития интересной координации и других возможностей Вин Чун оказался одной из замечательных систем исторического рукопашного боя.


Мои многолетние занятия традиционным, классическим Вин Чун - это был действительно ТРАДИЦИОННЫЙ, исторический подход к практике, который доказал, что весь рукопашный бой в древности - это прежде всего, работа с традиционным оружием. И лишь потом, во вторую очередь использование навыков, выработанных с оружием для целей безоружного боя.

Именно, так построен настоящий, традиционный Вин Чун.


К сожалению, сегодня не все школы это понимают и часто пытаются "осовременить" древние техники, некорректно «впихивая» то, что было создано, к примеру в XVII-XVIII веках в XXI век.

Все эти попытки обречены, так как современный подход к рукопашному бою использует всю мощь современных знаний по физиологии, теории и практики физической культуры, турнирного спортивного опыта, военных действий и т.д.

Поэтому, на мой взгляд необходимо верно знать место традиционных боевых искусств и ценить эти системы за то, что они могут дать в практике, а не приписывать им несуществующие качества. И уж тем более, не противопоставлять историческую традицию и современность.

В своей практике и преподавании и изучении Вин Чун я придерживался именно исторического подхода, а не выдумок некоторых " мастеров" или личного мнения.

Поэтому, могу уверенно утверждать, что Вин Чун много может дать интересующимся этим классическим стилем.

Сегодня, несмотря на то, что я целиком и полностью сосредоточен на преподавании и развитии системы EFS, об этом вы можете судить по моим публикациям и деятельности.

Однако, мне практически ежедневно приходят письма и сообщения от интересующихся стилем Вин Чун с просьбами подготовить и опубликовать обучающие материалы по этой технике, так как многие знают, что я много лет отдал этому искусству.

Учитывая эти частые запросы представляю вам следующие ОБУЧАЮЩИЕ материалы:

- Атакующая техника Вин Чун

- Работа на деревянном манекене Вин Чун

- Чам Кил - второй комплекс Вин Чун

Ссылка: https://www.extreme-fight.org/klassicheskij-vin-chun

ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА: 2020

Для поклонников стиля Вин Чун ЭТИ МАТЕРИАЛЫ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ, так как долгое время они служили ТОЛЬКО для тех, кто занимался в закрытых группах и индивидуально. И содержание этих обучающих материалов для многих может ОТКРЫТЬ ВИН ЧУН с совершенно иной стороны.

Всем, кому интересна эта тема!


Ссылка: https://www.extreme-fight.org/klassicheskij-vin-chun

ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА: 2020

У вас есть возможность получить ряд обучающих материалов по одной из традиционных школ стиля Вин Чун!

Просмотров: 224

© Юрий Кормушин, 2018-2020

Использование материалов сайта без разрешения автора запрещено и преследуется по закону.