Extreme Fight System для детей и подростков

Дети и подростки – основная забота любого поколения и беспокойство об их безопасности, возможности справляться с агрессивными проявлениями в обществе, задача физического и нравственного воспитания стоят очень остро в любой стране мира.

В Extreme Fight System обучение детей и подростков занимает особое место,  так как дети уже с 5-6 лет нуждаются в навыках безопасного поведения на улице, со сверстниками, детьми старшего возраста и взрослыми.

Ребенку в современном обществе грозит множество неприятностей:

-  обижают сверстники;

- конфликты и драки  в школе;

- вероятность  похищения;

-  нападение маньяков;

-  насилие и т.д.

Обо всех вышеупомянутых проблемах каждый день можно узнать из СМИ, но целенаправленных, структурированных программ безопасности и самообороны для детей практически не существует.

Extreme Fight System даёт возможность воспитать осторожного ребёнка, который cможет изучая систему:

  • спастись в экстремальных ситуациях,

  • оказать сопротивление разного рода агрессии,

  • предусмотреть и предварительно распознать опасность,

  • не испугаться и вовремя избежать неприятностей,

  • развиваться физически и психологически.

В EFS дети начинают изучать различные ситуации элементарной самообороны и приёмы спасения, выполнять развивающие физические упражнения, в упрощенном варианте « ставить» основную базовую технику системы EFS, чтобы  при достижении старшего возраста,  продолжить обучение в рамках базовой программы Extreme  Fight Base.

Заниматься по детской программе EFS можно уже при достижении 6-8 лет, постепенно в игровой форме на занятиях и на коротких тематических уроках осваивать весь необходимый материал, посвященный безопасности, элементарной самообороне и навыкам спасения.

 

Родители должны помогать ребёнку, изучить элементарные способы спасения от захватов и агрессии, которая может исходить в реальной жизни от взрослого человека, в случае, когда преступник пытается обидеть, похитить ребёнка.

Кроме того, с родителями дети  в  Extreme Fight System изучают специальный раздел, который посвящен взаимодействию со взрослым человеком, который спасает ребёнка от опасности.

В этом разделе родителями изучается техника закрытия ребёнка или подростка собой, при возникновении опасности ( толпа, массовые беспорядки на улицах,  агрессивные животные и т.д.), способы быстрого покидания опасных условий вместе с детьми, переноска на себе ребёнка, в случае потери им способности двигаться и т.д.

Занятия с детьми   Extreme Fight System  – это хорошая возможность воспитать осторожного, уверенного ребёнка, научить его навыкам элементарных приёмов самообороны, безопасности и спасения, заложить хороший фундамент физического развития для здоровья и активной последующей жизни.

© Юрий Кормушин, 2018-2020

Использование материалов сайта без разрешения автора запрещено и преследуется по закону.